Perfettamente consapevole della necessità di una logistica perfetta, il catering Carate Brianza di Solution Catering gestisce in house la flotta di mezzi e automezzi pensati per il più efficiente servizio di spostamento dei prodotti alimentari per eventi, riunioni, feste e appuntamenti di lavoro. Questa strutturazione risponde alle esigenze di flessibilità di un mercato che cambia volto anno dopo anno, teso da una parte dalla rigorosa normativa comunitaria e dall’altro da una costante analisi migliorativa da parte di Solution Catering . Con il nostro catering Carate Brianza, allora, sarà più semplice per tutti scoprire uno dei migliori punti della nostra economia, lasciando a professionisti di settore il compito di rifornire e trasportare i grandi piatti nostrani per le tue occasioni importanti. I prodotti eventualmente preparati vengono trasportati sul luogo di somministrazione in legame caldo e/o freddo a seconda delle esigenze. È quindi importante dotarsi di sistemi di mantenimento della catena del freddo e del caldo. Secondo la legge vigente è necessario garantire le temperature inferiori a +10°C per i prodotti deperibili da consumarsi freddi e superiori a +60°C per i prodotti cotti deperibili da consumarsi caldi. Normalmente gli alimenti preparati, sia caldi che freddi, vengono inseriti in appositi contenitori isotermici, che garantiscono la tenuta delle temperature e quindi trasportati fino al luogo di somministrazione. Pertanto non è necessario avere un automezzo refrigerato è sufficiente infatti che il vano sia pulito, lavabile e sanificabile. Gli alimenti e i semilavorati necessari al servizio, preparati nelle varie aree di lavorazione, vengono assemblati e/o porzionati come descritto di seguito: in gastronorm d’acciaio, in vaschette vergini (di alluminio e di plastica trasparente), in piatti di ceramica, in vassoi di ceramica o acciaio protetti in involucro trasparente, in involucri e fogli di incarto (carta alimentare, trasparenti), con la funzione di “involucro protettivo ai soli fini igienici”. Tutti i materiali utilizzati sono ad uso alimentare. L’assemblaggio delle confezioni deve avvenire preferibilmente in un’area separata e gli alimenti non stazionano mai per tempi lunghi a temperatura ambiente. Il catering Carate Brianza è un lavoro di precisione e di esperienza, per il quale servono le migliori esperienze. Le voci logistica e trasporto hanno progressivamente assunto un peso determinante nell’economia di una fornitura destinata alla ristorazione collettiva.